Domingo, 05 de Febrero 2023
 Tipo/Ubicación:  
Alquiler de Habitaciones en el Cabo de Gata

Derechos del Consumidor - Noticia. España - 24/11/2021

OCU advierte: ocho de cada diez galletas infantiles no son saludables

253 de las 305 galletas infantiles seleccionadas tienen una valoración D o E en Nutriscore, la más baja posible, según un estudio de OCU realizado en el marco del Proyecto Alimentación saludable para el pequeño consumidor

Almeria 24h
Compartir en Facebook


OCU advierte: ocho de cada diez galletas infantiles no son saludables


PUBLICIDAD

Lamentablemente, las galletas constituyen hoy por hoy el principal aporte nutricional de la merienda de muchos niños. No es raro si consideramos que con ellas los padres se ahorran el esfuerzo de preparar el tradicional bocadillo y los niños las consumen felices, ignorantes unos y otros de los riesgos asociados cuando están presentes de forma habitual en la dieta. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) advierte que ocho de cada diez galletas infantiles no son saludables.



La OCU, en el marco del Proyecto Alimentación saludable para el pequeño consumidor, advierte que 253 de las 305 galletas infantiles seleccionadas tienen una valoración D o E en Nutriscore, la más baja posible. Solo 15 galletas tienen una valoración A o una B y se trata normalmente de las tradicionales galletas tipo María sin azúcares añadidos, pero con edulcorantes, que suelen ser las menos apetecibles para los niños.



Es precisamente el azúcar, en este caso su exceso, el aspecto que más lastra su valoración nutricional. OCU advierte que, de media, uno de cada tres gramos de este tipo de galletas son directamente azúcar. Y las que lo excluyen lo suelen sustituir por polialcoholes, un tipo de edulcorantes cuyo consumo puede tener efectos laxantes, más en niños si cabe por su bajo peso corporal. Pero es que el resto de los ingredientes no son mejores: grasas saturadas, que pueden sumar otro tercio del peso, harinas refinadas, aromas y todo tipo de aditivos. La poca fibra que tienen (un 3%) suele ser añadida, lo mismo que los posibles minerales y vitaminas, innecesarios si se sigue una dieta variada y equilibrada.



En definitiva, el consumo de galletas debe ser ocasional y en pequeña cantidad, incluso de las que tienen una valoración nutricional A o B, puesto que se trata de productos ultraprocesados con una amplia variedad de aditivos. Lo ideal es sustituirlas por pan integral con aceite de oliva, queso, crema untable vegetal o tomate. Incluso un trozo de pan integral con un par de onzas de chocolate negro (mínimo 70% de cacao) resulta más sano. La fruta y los frutos secos naturales, sin freír ni salar, también podrían estar presentes.

Más información en este enlace

Más información Aquí




22/11/2021 - .Noticia. España - OCU: Un 77% de los españoles comprará en Black Friday frente sólo al 30% que compró el año pasado


22/11/2021 - .Noticia. España - Un delincuente se hace pasar por un "departamento de fraude" de Ruralvía para obtener datos personales


19/11/2021 - .Noticia. España - 9 de cada 10 entidades financieras analizadas por FACUA no facilitan teléfonos gratuitos


18/11/2021 - .Noticia. España - Análisis OCU: no hace falta gastar más de 300 euros en un robot aspirador




 Diario OK adaptado a problemas de visión    Diario OK para dispositivos Móviles    Seguir a Diario OK en Twitter    Diario OK en Facebook